Forêt-noire en verrine

Ingrédients : 

35 g de sucre glace

10 cl de crème fraîche

1 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe de cacao amer

25 g de farine

120 g de sucre en poudre

45 g de beurre

2 œufs

200 g de mascarpone

400 g de cerises

cannelle

3 cuillères à soupe de kirsch

Préparation : 

1/ Préchauffez votre four à 180 °C

2/ Faites fondre le beurre et jetez l'écume. Réservez la partie translucide dans un bol.

3/ Fouettez les œufs avec 50g de sucre en poudre. Incorporez la farine tamisée, 2 cuillères de cacao, la levure et le beurre refroidi.

4/ Etalez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 12 minutes, sortez du four et laissez refroidir.

5/ Découpez 8 disques de la taille des coupes dans la pâte.

6/ Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre glace. Réservez au frais.

7/ Dénoyautez les cerises.

8/ Portez à ébullition 20 cl d'eau avec la cannelle et le reste de sucre en poudre. Ajoutez les cerises et laissez cuire à feux doux pendant 8 minutes.

9/ Retirez les cerises de la casserole et ajoutez le kirsch au sirop. Humectez-en les disques de pâte.

10/ Réservez 4 cerises et répartissez le reste dans le fond de 4 coupes. Couvrez avec un disque de biscuit, un couche de mascarpone et un autre disque de biscuit.

11/ Saupoudrez de nouveau de cacao et décorez avec les cerises.

12/ Gardez au frais pendant 2 heures avant de servir.