Riz au lait aux prunes caramélisées

Ingrédients : 

130 g de riz rond

100 g de sucre en poudre

1 l de lait entier

1 sachet de sucre vanillé

6 prunes

beurre

sucre en poudre

Préparation : 

1/ Préparez le riz au lait : dans une casserole, versez le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé.

2/ Faites cuire sur feux doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

3/ Quand le riz au lait est cuit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir à température ambiante.

4/ Préparez les prunes caramélisées : nettoyez, épongez coupez en deux et retirez les noyaux des prunes.

5/ Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle. Faites y cuire les prunes et saupoudrez-les de sucre.

6/ Faites caraméliser pendant 3-4 minutes en remuant sans cesse.

7/ Retirez du feu de laissez tiédir.

8/ Servez le riz au lait dans des bols ou des ramequins. Placez sur chaque riz au lait deux demi-prunes caramélisées.