Rose feuilletée aux pommes

Ingrédients : 

2 cuillères à soupe de sucre

1 pâte feuilletée pur beurre

2 grosses pommes

75 cl d'eau

1/2 citron

Sucre blanc ou cassonade

Cannelle

Sucre glace

Préparation : 

1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2. Dans une casserole, mettre l'eau, les 2 cuillères de sucre et le jus du 1/2 citron. Mettre à chauffer.

3. Pendant ce temps, retirez le trognon des pommes, les couper en deux et retirer les pépins. Les couper ensuite en fine tranches de taille égale (à la mandoline, c'est pratique).

4. Plongez les pommes dans l'eau sucrée et citronnée et faites cuire 2 à 3 minutes. Il faut que les pommes soient souples afin de les travailler plus facilement. Attention à ne pas trop les cuire, ça risquerait de donner de la compote! Les égoutter et les sécher.

5. Coupez des bandes de pâte feuilletée. Disposez une 1ère couche de pommes en les faisant dépasser de la pâte : elles doivent se chevaucher. Faites de même avec une seconde couche de pommes. Mélangez du sucre et de la cannelle et en saupoudrer sur les pommes et la pâte.

6. Repliez le bas de la pâte sur les pommes et roulez la bande de pâte sur elle-même.

7. Disposez dans un moule à muffin ces roses feuilletées et les faire cuire durant 30 minutes. Saupoudrez de sucre glace et servir.