Tarte tatin à la pomme Boskoop

Ingrédients

  • 1 kg de pommes Boskoop
  • 200 g de sucre
  • 140 g d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • Vanille en grains
  • cannelle en poudre

Préparation

1. Dans une casserole, versez l'eau avec le sucre et portez à ébullition.

2. Versez le caramel dans plusieurs ramequins ou une tourtière pour faire une seule grande tarte.

3. Epluchez les pommes et coupez les en morceaux

4. Disposez les morceaux sur le caramel

5. Saupoudrez de cannelle en poudre

6. Dans une poche à pâtisserie, mettez 50 g de beurre, de la cannelle et ajouter les graines de vanille

7. Refermez la poche à pâtisserie et mélanger à la main pendant 10 s pour obtenir un beurre pommade

8. Découpez la pointe de la poche et recouvrez les pommes

9. Recouvrez le tout de pâte et percez la avec un couteau.

10. Enfournez 15 à 20 min à 180°

11. Démoulez la tarte à l'envers.

 

 

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A déguster tiède!